Olivier Chéné

Olivier Chéné, 38 ans, vit et travaille à Treillières, près de Nantes. Après une formation en arts appliqués à l’Ensaama Olivier de Serres (école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d’art) à Paris, il est aujourd’hui illustrateur dans le domaine de l’architecture. Il travaille également sur divers projets graphiques autour de l’illustration jeunesse et de la musique.

Bibliographie :
Logos, le dragon qui voulait devenir écolo
les éditions du mercredi – 2016
Linaigrette, la sorcière accro à Internet
les éditions du mercredi – 2015
Achille, l’ogre qui avait faim d’autre chose
les éditions du mercredi – 2015
Fred et le Gloutru
La poule qui pond – 2015
Faustine et le sucettier
éditions Néphélées – 2014
Je serai Père Noëlle
éditions Néphélées – 2013

Visiter le blog d’Olivier Chéné

 

Elza Lacotte

Elza a 30 ans et vit dans un petit village dans les montagnes enneigées près de Clermont-Ferrand. Elle a étudié aux Beaux Arts de Rennes, puis à l’école européenne et supérieure de l’image, à Poitiers-Angoulême. Son travail oscille aujourd’hui entre le design graphique (réalisation d’affiches, de logos, de cartes…) et l’illustration traditionnelle (sérigraphie, estampes…). Elle auto-édite aussi des ouvrages en série limitée.

Bibliographie :
De 1 à 1 milliard, ouistitis et petites souris – La poule qui pond – 2016
Abécédaire, lettres d’artistes – La chose typo – 2016
S’il te plaît, dessine-moi… – éditions Elytis – 2016
Plume – Le ver à soie – 2015
De la terre à la lune (couverture) – Le livre qui parle – 2015
La déesse des vers à soie – Le ver à soie – 2014
Mon cousin Hugo – Le ver à soie – 2013
Le dernier bateau pour yokohama – le ver à soie – 2013
Les esprits moldaves voyagent-ils toujours en bus à travers l’Ukraine – Le ver à soie – 2013
Le brulôt de Pandore – co-illustré avec Danka Hojcusova – Le cagibi – 2012

Visiter le blog d’Elza Lacotte

 

Thibault Prugne

Thibault Prugne, 28 ans, vit et travaille à Clermont-Ferrand. Après des études de design, il se lance dans l’illustration avec un carnet de voyage, À la rencontre des plus beaux villages de France, en avril 2011. Il est aujourd’hui illustrateur jeunesse et réalise en parallèle des affiches, des pochettes de CD. En 2011, il crée également sa propre maison d’éditions, les Éditions Margot, qui publie de beaux albums illustrés.

Bibliographie :
Le dompteur de vents – Gautier-Languereau – 2016
Le souffleur de rêves – Gautier-Languereau – 2015
Les hirondelles – Bilboquet – 2013
Le mystère des 5 soleils d’Égypte – Hachette jeunesse – 2012
Y’a d’la joie – Casterman – 2012
Le bout du fil – Éditions des Braques – 2012

Visiter le site de Thibault Prugne

 

Fabienne Cinquin

Fabienne Cinquin est née en 1970 à Aubusson. Elle fait des études de littérature et suit en parallèle les cours du soir aux Beaux Arts de Clermont-Ferrand. Puis elle décide de devenir illustratrice et enchaîne sur les Beaux Arts de Lyon et fréquente l’atelier de Jean Claverie. Aujourd’hui, elle vit et travaille à Clermont-Ferrand.

Bibliographie :
Mission catiche ! – La poule qui pond – 2017
Petit ogre veut un chien – La poule qui pond – 2014
La dejeunite de Madame Mouche – L’Atelier du poisson soluble – 2013
Il suffit de passer le pont – Éditions Chemin de traverse – 2009
Les fables de La Fontaine – Les doigts qui rêvent – 2008
Rond comme un caillou en bois – L’Atelier du poisson soluble – 2007
Il paraît – Conseil général du Puy-de-Dôme – 2006
Pomme d’amour – AdAAp – 2004
Les nouveaux contes d’Auvergne – Éditions de Beauvoir 2001
Le type – L’Atelier du poisson soluble – 1997

Visiter le site de Fabienne Cinquin

Eva Bourdier

Eva, 32 ans, a fait ses études de dessin à l’école Emile Cohl, à Lyon, où elle a obtenu le titre de dessinateur concepteur en 2011. Depuis, elle travaille à Clermont-Ferrand comme illustratrice et graphiste. L’une de ses techniques de prédilection est le papier découpé, qu’on retrouve dans beaucoup de ses visuels.

Bibliographie :
Des monstres dans la ville – La poule qui pond – 2015
Un petit rien qui change tout – Reflets d’ailleurs – 2012

Visiter le blog d’Eva Bourdier

 

Fanny Fage

Fanny Fage, 30 ans, vit et travaille au Plessis-Bouchard, dans le Val d’Oise. Après une licence d’arts plastiques à Montpellier, elle a étudié pendant trois à l’école supérieure d’art de Saint-Luc, à Bruxelles. Fanny Fage expose régulièrement dans des galeries et salons d’art, comme la galerie Marie Jouan Gondouin, à Saint-Germain en Laye, à l’espace Ginko Art de Pontoise et au Carreau, à Cergy.

Bibliographie :
Est-ce huit glaces ? – Motus – 2016
Expressions animales – La poule qui pond – 2014

Visiter le site de Fanny Fage

 

Nina Blanchot

Nina Blanchot a 30 ans et habite en région parisienne. Enseignante, elle a appris le dessin en autodidacte. Ses domaines de prédilection sont l’aquarelle, le feutre et le papier découpé. En 2016, elle a remporté le concours d’illustrations du festival Rouen Normandie du livre jeunesse.

Visiter le site de Nina Blanchot

Atelier Isotope

L’atelier Isotope est une association basée à Amiens et formée de trois jeunes artistes, Marie-Anne, 27 ans, Pauline et Alicia, 26 ans. Toutes leurs créations sont réalisées à 6 mains. En plus de leur métier d’illustratrice, Marie-Anne et Pauline sont professeur respectivement de design et d’arts appliqués en lycée professionnel et d’arts plastiques au collège.

Visiter le site de l’Atelier Isotope
Visiter la boutique en ligne de l’Atelier Isotope

Sylvie Serprix

Sylvie Serprix a étudié le dessin à l’école Met de Penninghen, à Paris, où elle vit toujours. Elle est illustratrice pour différents titre de presse et magazines (Libération, Le Monde, le JDD, Pèlerin…). Elle dessine aussi pour la jeunesse et a publié une quinzaine d’ouvrages chez Belin, Castermann ou Grasset, entre autres.

Bibliographie :
Moi, parfois… – Bulles de savon – 2016
Phototoutou – La Palissade – 2015
T’es plus mon amoureux ? – Belin jeunesse – 2015
Pourquoi pas moi ? – Belin jeunesse – 2013
Tout blanc – Castermann jeunesse – 2013
Le rendez-vous de Valentin – Grasset jeunesse – 2013
D’une île à l’autre – Talents hauts – 2013
Arrête de lire ! – Belin jeunesse – 2012
De ce côté du monde – Castermann jeunesse – 2011
Mille petits poucets – Grasset jeunesse – 2011
Un beau jour de crocodile – Mango jeunesse – 2011
Le roi sans terre – Castermann jeunesse – 2010
Un piano sur son dos – Grasset jeunesse – 2010
L’imagier de Romuald – Grasset jeunesse – 2009

Visiter le blog de Sylvie Serprix

 

Jérémy Capanna

Jérémy Capanna, 28 ans, est dessinateur. Il vit et travaille à Clermont-Ferrand.

Visiter le blog de Jérémy Capanna

 

Jérémie Pudlowski

Jérémie Pudlowski, 23 ans, a fait ses études à l’école de Condé, à Paris. Actuellement, il vit à Montréal où il travaille comme illustrateur, animateur et graphiste/maquettiste.

Visiter le blog de Jérémie Pudlowski